У кого еще конь не валялся? Приглашаю повалять в Санкт-Петербурге в ноябре!

97.08 КБ

70.15 КБ

61.83 КБ

87.86 КБ

65.52 КБ

У кого еще конь не валялся? Приглашаю повалять в Санкт-Петербурге в ноябре!

Представляю вам свой новый мастер-класс по лошади! Я очень долго мечтала свалять коня, который никак не валялся. И вот, наконец, кони пасутся на просторах студии. Оказалось, коневодство - увлекательное дело, но и не простое. В процессе производства важно не превратить коня в ишака, так что речь о серьезном волшебстве:) Приглашаю присоединиться к мастер-классам 2 или 3 ноября. Мы будем делать только лошадей, но выбор мастей безграничен. Желающие повалять коней, не забудьте сообщить свои пожелания по масти заранее, чтобы я могла подобрать подходящие материалы! По моему опыту, темные масти смотрятся как-то более лошадино:) Кстати, лошадь - символ моего года рождения и следующего года тоже. Не то чтобы я жила по китайскому календарю, но приятно же, когда год - твой!
Мастер-классы по лошадям пройдут в разных местах - 2 ноября в "Автово", 3 ноября - на Орбели, 11. Так что выбирайте. Независимо от места - будет творчески, позитивно и вдохновляюще! Жду всех для обмена вдохновением - и новичков, и опытных! Сразу добавлю для москвичей: мастер-класс по лошадке будет в Москве 15 декабря, о чем я еще подробно напишу. Collapse )

Едем валять в Литву! Кто с нами?

114.39 КБ

Я так об этом мечтала и все сбылось - культурно-валяльная поездка в Литву в августе состоится!
Как же нам там будет хорошо:) В нашей теплой компании еще есть пара мест. Есть еще желающие присоединиться?

Подробно о поездке тут: http://yaroslava-t.livejournal.com/48265.html

Как говорится, пользуясь случаем, приглашаю литовских валяльщиц приглашаю присоединиться к моему однодневному мастер-классу по аисту-бибабо 6 августа или мастер-классу по грубошерстным тапочкам Инги Самушейне 8 августа без проживания в деревне! Стоимость МК по бибабо 95€, по тапочкам 110€.
Все материалы входят в стоимость, ничего с собой везти не надо!
Запись по мейлу: yaroslava_t@hotmail.com.

хельсинкские хроники: сад на подоконнике

123.12 КБ

Я обожаю фермерские рынки. У меня рядом с домом один, на площади Хаканиеми. Палатки с душистой клубникой, с машин торгуют молодой картошкой и восхитительными саженцами цветов и трав. Сразу хочется сажать, пахать и сеять. Вот так за одно мгновение я обзавелась собственным базиликовым садом на подоконнике. У меня целых 8 видов! Есть классификация по странам и континентам - тайский, греческий и африканский. А есть по ароматам - коричный, лимонный и анисовый. Но мне все мало, с тех пор как я узнала о существовании шоколадной мяты. Ананасовую и апельсиновую я уже видела, но шоколадную! Теперь мечтаю о ней. Буду жевать листья вместо конфет:) Пока у меня есть только любимая марокканская мята, малиновое варенье с ней великолепно!

Приглашаю валять и отдыхать в Литву!

123.78 КБ

108.99 КБ

Отдых для валяльщиц по-литовски: валяем в домике в деревне

Приглашаю всех влюбленных в войлок и активный отдых на природе на неделю в Литву!

С 3 по 10 августа в маленьком домике на берегу реки Меркиз мы будем отдыхать, есть самую вкусную деревенскую еду и, конечно, валять - на этот раз настоящих литовских аистов-бибабо со мной и уютнейшие тапки из грубошерстной литовской шерсти с Ингой Самушейне. Опыт в валянии не обязателен, но требуется любовь к войлоку и деревне!

В прошлом году я впервые побывала в Литве и сразу влюбилась в ее волшебные леса, деревни на берегах рек, дома с резными ставнями и гнездами аистов, вкуснейший домашний творог с гречишным медом и, конечно, дружелюбных и любящих свой дом людей. Я познакомилась с замечательной семьей – Лаймой и Костасом, которые увлеченно занимаются агротуризмом и приглашают в свой дом гостей: катают на байдарках, знакомят с гречей и историей ее культивации, (гречу издавна выращивает семья Лаймы поэтому даже их усадьба называется «Грикуцис», в свободном переводе «Гречишка или Греченька»), угощают самыми вкусными гречишными блинами на свете с домашней сметаной и жареными лисичками. Забываешь, что есть города и спешка, а ведь деревня Памеркай всего в 1 часе езды от Вильнюса! В общем, я так влюбилась, что не могу не поделиться Collapse )

Впервые: мастер-классы по бибабо в Киеве

163.38 КБ

129.66 КБ

Впервые в жизни окажусь в Киеве. Всегда об этом мечтала! И вот появилась возможность. И все благодаря зверям:) Прекрасная Валентина Костетская пригласила провести мастер-классы, чему я очень обрадовалась. Она же - автор замечательных фотоколлажей в этом посте и организатор мероприятия.
Два дня в июле - 20 и 21 числа - будем делать самых разных шерстяных зверей и птиц на руку и общаться в тесной и душевной компании! Присоединяйтесь - будет замечательно!

Collapse )

Впервые только для русских валяльщиц: трехдневный валяльный марафон с Элиной Саари в Финляндии!

144.99 КБ

Уникальное предложение!
Впервые - трехдневный валяльный марафон в Финляндии с Элиной Саари только для русскоговорящих!
Присоединяйтесь!


Дорогие валяльщицы и единомышленницы!

Приглашаю вас принять участие в выездном трехдневном мастер-классе по удивительным головным уборам известной финской мастерицы Элины Саари в финском коттедже с 19 по 22 августа.

Элина Саари – всемирно известный и талантливый мастер по войлоку. Ее работы – яркие, страстные, с сумасшедшинкой, великолепно исполненные. Однозначно – на любителя, но также однозначно, что харизма Элины вдохновляет, раскрепощает, прививает вкус к цвету и оригинальности.

Уже несколько лет Элину Саари всячески уговаривали провести занятия для русской группы, но возникали всевозможные препятствия, в том числе и языковые. После долгих переговоров удалось организовать специальный мастер-класс только для русскоговорящих валяльщиц, в котором я сама (Ярослава Тройнич, мастер по бибабо) буду принимать участие в роли помощника и переводчика.

В прошлом году мне повезло побывать на мастер-класса Элины Саари в роли ученика. В итоге я провела три замечательных дня в кругу близких по духу людей, научилась бессстрашно креативить и валять потрясающие шапки, между делом поедая чернику с окрестных территорий.

Мастер-класс пройдет на берегу живописного финского озера в местечке Салусярви в тесной дружеской и очень вдохновляющей обстановке. Сразу скажу, что занятия интенсивные – под стать самой Элине, энергичному и талантливому мастеру. Несмотря на заявленные часы обучения с 10 до 17 часов, Элина проводила с нами лишние часы, а в своей самостоятельной работе мы засиживались до глубокой ночи, иногда выбегая погреться в сауне.
Цель Элины Саари - чтобы мы ежедневно делали минимум по одному головному убору. Конечно, сложность выбранного дизайна удлинняет процесс, но в результате у каждого получается прекрасная добротная вещь. Лично я увезла потрясающую шапку-лисицу, волшебную рогатую шапку и еще одну незаконченную шапочку с кратерами – обязуюсь все три продемонстрировать вживую на месте встречи! А пока прилагаю их фотографии.

Посмотреть отчет с прошлогоднего мастер-класса по шапкам: http://www.feltfaction.fi/component/option,com_gallery2/Itemid,10/?lang=en&g2_itemId=4002

Работы Элины Саари:
http://www.feltfaction.fi/component/option,com_gallery2/Itemid,19/g2_itemId,14/?lang=en

Collapse )

Пакуемся в Москву

122.81 КБ

Через три дня еду в Москву. Один день веду МК по зверям в студии Нины Демидовой и два дня работаю на дизайн-субботнике на "Флаконе", буду там с детьми и их родителями делать смешных лягушек, редиски, морковки и птичек. Приходите, уверена, это будет очень весело и интересно!

Про МК: http://yaroslava-t.livejournal.com/46980.html
Про дизайн-субботник: http://www.seasons-project.ru/festivals/subbotnik_2013/

Приходите повалять на дизайн-субботник в Москве!

469.79 КБ

84.93 КБ

В Москве 18 и 19 мая состоится замечательное событие – дизайн-субботник, организованный журналом Seasons (http://www.seasons-project.ru/festivals/subbotnik_2013/). Это такое место, где встречаются самые разные прекрасные люди. Вместе сажают цветы, в творческих мастерских учатся делать разные классные штуки своими руками, едят вкусную и свежую еду, много улыбаются и отлично проводят время с друзьями и детьми. Мне повезло: я тоже буду там. И не только принимать во всем участие, но и вести творческую мастерскую для детей с родителями. Мы будем валять забавных маленьких весенних лягушек, птичек и свежие овощи! Их можно будет носить в виде брошек, заколок или прикреплять записки на холодильник, используя в качестве магнитов. Такие штуки мы сделаем вместе с детьми и родителями часа за полтора. Нам придется использовать иголочки для валяния, поэтому совсем маленькие детки без родителей не справятся. А валять будем с помощью воды и полезного для рук натурального оливкового мыла. Кстати, сами овощи и звери делаются из обрезков префельта, доставшихся мне от одного мастера. Так что это настоящий ресайкл – творческая утилизация отходов творчестваJ Все мастерские на дизайн-субботнике будут бесплатные, достаточно просто купить входной билет за 350 рублей. Мои мастер-классы планируются дважды в день. О времени проведения я еще сообщу. Но на субботнике будет столько всего интересного, что заскучать не удастся. Приходите!

Майские мастер-классы в Москве и Санкт-Петербурге

124.32 КБ

88.23 КБ

130.41 КБ

105.08 КБ

С гордостью публикую несколько фотографий с моих мастер-классов. Какие же у всех золотые руки! И какие волшебнейшие звери получаются! Прямо зависть берет:) А у коровы, у коровы на крупном плане посмотрите на роскошные ресницы (мое нововведение:)! Если кто-то желает присоединиться к этому волшебству, то в мае пройдут последние до осени мастер-классы. Если только в июне внезапно не наберется группа бездачных желающих обзавестись шерстяными зверюшками и птицами. А осенью будут новые звери и птицы! Приходите в мае, поваляем вместе! Поверьте, это затягивает:) Collapse )

Приглашаю на апрельские мастер-классы в Санкт-Петербурге и Москве!

99.13 КБ

132.79 КБ

119.71 КБ

Весна пришла! Вся природа радуется. Птицы поют, ежики и медведи просыпаются. Пора валять новых друзей для хорошего настроения! К Пасхе актуальны курицы с цыплятами и зайчики, а если душа, к примеру, просит корову, то почему нет?

Расписание такое:
Санкт-Петербург - 13 апреля,
Москва - 19, 20 и 21 апреля.


Занятия пройдут в любимом формате "солянки": каждый по своему вкусу выбирает зверюшку или птицу из моего альбома на "Фейсбуке": http://www.facebook.com/media/set/?set=a.440184314078.237980.610269078&type=3. Такой формат позволяет участникам за один раз увидеть процесс создания разных зверей и птиц.

ИНФОРМАЦИЯ ПО МАСТЕР-КЛАССАМ
ЧТО: Каждый мастер-класс рассчитан на 8 часов интенсивной работы, с 10 до 18 часов. В конце МК каждый уносит домой готовую игрушку на руку, которую останется только досушить и пришить глазки.
Для работы я предоставляю каждому готовую выкройку. В конце занятий можно перечертить ее себе для личного пользования - пожалуйста, не забудьте принести с собой газету или пленку. В ходе МК я поделюсь всем, что умею сама - от раскладки шерсти до придания необходимого выражения мордашке. Еще я расскажу, как из базовой выкройки делать разные морды, лапы и хвосты, а также открывающиеся рты. Валяем из мериноса 18 микрон, весь процесс - вручную. В итоге получается тонкий, пластичный и отлично держащий форму войлок. Такие звери прекрасно переносят детскую компанию, тесные сумки и частые мойки. Опыт валяния не важен, на одном МК волшебница восьми лет сама сваляла корову!
Максимум участников в каждой группе - 10.

ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ:
1. позитивный настрой!;
2. перекус, чтобы хватило сил на креатив;
3. Рулон икеевской пленки "ратионель". можно и обычную пупырку, но гораздо удобнее "икейка";
4. большое полотенце и маленькое, чтобы вытирать руки;
5. небольшую емкость для воды;
6. брызгалку;
7. капроновую сетку (кусочек тюля);
8. мыло: я пользуюсь марсельским оливковым, ничего лучше пока не нашла;
9. ножницы с острыми кончиками;
10. коврик и иголки для сухого валяния, кловеры или три иглы, связанные резинкой (нужны для создания заготовки хвоста, для ежиков не требуется);
11. 6-7 тонких полиэтиленовых пакетиков для набивки;
12. 15-20 салфеток или туалетную бумагу также для набивки;
13. фартук, если необходим.

Если у вас чего-то из списка нет, напишите мне, я постараюсь найти запасные материалы.

ГДЕ:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
13 апреля - студия "Юлианна" (Ул. Орбели, 11, www.felt-club.ru)

МОСКВА
19, 20 и 21 апреля - мастерская Нины Демидовой (ул.Марии Ульяновой, д.9, корп.3, http://www.felt4fun.ru/)


Занятия с 10 до 18 часов.

СКОЛЬКО: В Санкт-Петербурге стоимость МК 3000 рублей, в Москве - 3500 рублей, включая все материалы (шерсть, флис, глазки, магниты).
За две недели до МК необходимо внести предоплату 50%. Предоплата невозвратная (кроме ситуации отмены МК). При неявке из-за серьезных обстоятельств - делаю перенос на следующее занятие.

ЗАПИСЬ: можно записаться по мейлу: yaroslava_t@hotmail.com. От вас мне необходима информация - имя, фамилия, мейл, контактный телефон, а также какого зверя или птицу вы хотите валять, чтобы я могла подготовить материалы и выслать подробную информацию для внесения предоплаты.

ОТЗЫВЫ: отзывы о моих МК в Питере, а заодно и фотоальбомы с МК можно посмотреть в группе "Мастер-класс" в контакте (она закрытая, необходимо в нее вступить, но это быстро): vkontakte.ru/club20825527
Посмотреть альбом с моими работами можно на моей странице "В контакте":vkontakte.ru/album1322385_118723385 или посетить мой жж: yaroslava-t.livejournal.com/ (там подробнее про МК и есть фотографии работ учеников)

Спрашивайте, отвечу на все вопросы по теме!