Yaroslava Troynich (yaroslava_t) wrote,
Yaroslava Troynich
yaroslava_t

весенние мастер-классы в Санкт-Петербурге и Москве

С радостью приглашаю всех на весенние мастер-классы в Санкт-Петербурге и Москве в марте. Я уже соскучилась по валянию в теплой компании единомышленников!







Традиционно всех предупреждаю о МОШЕННИКАХ! Уже даже придумали всплывающее окно в виде банковской карте "Отправьте деньги Ярославе Тройнич за минуту". Не верьте! Все финансовые дела по мастер-классу веду ТОЛЬКО я, запись и все вопросы - пожалуйста, в личных сообщениях. Будьте бдительны.

Начнем сезон с самых популярных мастер-классов, базовых, то есть, со смешанной программой, чтобы все смогли сделать зверей и птиц своей мечты. Если кто-то мечтает о собаке на руку, дайте знать, я обдумаю такую возможность тоже.

Первый МК по бибабо, список зверей и птиц огромный, выбрать сложно - орангутан или выхухоль, заяц или пасхальная курица? Выбирайте просто любимое животное. Не устаю повторять, что сделав не самую сложную работу на мастер-классе с УДОВОЛЬСТВИЕМ и ОСОЗНАННО от начала и до конца, вы точно сможете повторить ее дома, а затем и усложнить, подключив азарт и воображение. А я вам дам технологические навыки работы с шерстью и лекалами, а также и заряд вдохновения!

Второй мастер-класс - по мини-зверям, очаровательным пальчиковым игрушкам, которых мои ученики уже любовно окрестили “звероняшами” и “мими-зверями”. Делать таких крошечных зверюшек не так сложно физически, но зато они требуют ювелирной точности и хорошую мелкую моторику рук. Сразу скажу, это действо затягивает. Подтверждено многими моими учениками.

Присоединяйтесь, будет очень позитивно и творчески!

Для справки, если вы со мной пока не знакомы: я - мастер по войлоку из Санкт-Петербурга, живу и работаю в Хельсинки, Финляндия. Уже 9 лет создаю в технике мокрого валяния разнообразных зверей и птиц из дикой природы в формате бибабо – театральных игрушек на руку, а теперь и запустила волну мини-зверей на палец по всему свету. Звери отлично справляются со своей задачей экологического образования для детей - в форме игры ненавязчиво напоминают о нашем соседстве с удивительной природой. Да, и взрослые рады таскать в кармашке забавную зверюшку для души! А процесс ее создания из шерсти - настоящее волшебство и чистая радость!

Расписание:

Санкт-Петербург, 24 марта - РАЗНЫЕ ЗВЕРИ БИБАБО
Санкт-Петербург, 25 марта - МИНИ-ЗВЕРИ
Москва, 31 марта - РАЗНЫЕ ЗВЕРИ БИБАБО
Москва, 1 апреля - МИНИ-ЗВЕРИ

Теперь о самих мастер-классах.

МАСТЕР-КЛАСС ПО БИБАБО

Солянка - это сборное занятие по самым разнообразным животным на выбор. Какие-то попроще, какие-то посложнее, как, например, лягушка, коза или орангутан. Идеальны для новичков - более простые, но не менее замечательные звери - лисы, медведи, крыски, ослики, еноты... Совет: выбирайте то, что по душе, даже новичок справится с любой игрушкой!

Полный список зверей: лиса, енот, волк, медведь бурый, медведь полярный, барсук, орангутан, коала, панда, корова, снегирь, сорока, лягушка, поросенок, заяц (может быть белым или серым), ежик, ослик, крыска, сова, выхухоль, черно-серая овечка, курица. Если будут желающие на собаку - я обдумаю такую возможность.

Сборный мастер-класс очень популярен, ведь за один день можно подсмотреть сразу столько разных техник и зверей, это очень вдохновляет на будущее.

Занятие достаточно интенсивное, но при наличии большого желания, терпения и позитивного настроя, мы справимся и всего за один день создадим волшебную живую игрушку из шерсти!

КАК ЭТО БУДЕТ:

Каждый мастер-класс рассчитан на 10-11 часов интенсивной работы, с 10 до 20-21 часа (все зависит от индивидуальной работы). В конце МК каждый уносит домой готовую игрушку на руку, которую останется только досушить. Не пугайтесь длительности, в атмосфере творчества время просто пролетает!

Для работы я предоставляю каждому готовую выкройку. В конце занятий можно перечертить ее себе для личного пользования - пожалуйста, для этого не забудьте принести с собой газету или пленку.

В ходе занятия я поделюсь всем, что умею сама - от раскладки шерсти до придания необходимого выражения мордашке. Еще я расскажу, как из базовой выкройки делать разные морды, лапы и хвосты, а также открывающиеся рты.

Мы валяем из мериноса 18 микрон, весь процесс - вручную. В итоге получается тонкий, пластичный и отлично держащий форму войлок. Такие звери прекрасно переносят детскую компанию, тесные сумки и частые мойки. Опыт валяния не важен, на одном МК волшебница восьми лет сама сваляла корову! Но сразу скажу - это занятия ТОЛЬКО для взрослых. На МК дети допускаются только с родителями, занятия слишком сложные.

Максимум участников в группах - 12 человек.

ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ:
1. позитивный настрой!;
2. перекус, чтобы хватило сил на креатив;
3. большое полотенце и маленькое, чтобы вытирать руки;
4. ножницы с острыми кончиками;
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО рулон тонких полиэтиленовых пакетиков для набивки (тоненькие мусорные подойдут);
6. пачку салфеток или туалетную бумагу также для набивки;
7. сменную обувь, фартук и силиконовые перчатки, если вам необходимо;
8. газету, кальку или кусок подложки, если хотите перевести себе выкройки.

Оливковое мыло, иглы для валяния, сеточки и коврики для мокрого валяния я для всех привожу, так как не все могут их найти. Самое важное из списка – рабочий настрой, перекус, сменная обувь, а также полотенце, рулон пакетиков и салфетки. Если у вас чего-то из списка нет, пожалуйста, напишите мне, я постараюсь найти запасные материалы.

МАСТЕР-КЛАСС ПО МИНИ-ЗВЕРЯМ

Хотя крохотные пальчиковые зверюшки кажутся не сложными ( и это правда), это совсем другой коленкор. Тут нет физически трудного процесса валяния, но есть ювелирные задачи, а это тоже требует концентрации, умений и терпения плюс развитая мелкая моторика:). Зато какой милейший микромир получается! Остановиться еще сложнее, чем в случае с бибабо.

Мастер-класс рассчитан на целый день с 10 утра и до 18-19 часов, каждый сделает столько зверюшек, сколько успеет, но занятие рассчитано на 3 игрушки максимум. В таком режиме мы сможем закрепить навыки и уйти с почти готовым домашним театром.

В программе будет 14 зверюшек на выбор, начнем мы с основных героев наших лесов и сказок: медведя, зайца, лисы, волка, ежика, поросенка, козы, курицы, мышки, лягушки, кота, вороны, собаки и енота. Возможно, к программе добавятся и новые герои.

Такие крошки - идеальный подарочек. Всех приводит в восторг, носится в кармане или в сумке, при этом занимает не так много времени. Можно одарить всех.

КАК ЭТО БУДЕТ:

Для работы я предоставляю каждому готовые выкройки. В конце занятий можно перечертить их себе для личного пользования - пожалуйста, для этого не забудьте принести с собой газету или пленку.

В ходе занятия я поделюсь всеми тонкостями создания шерстяной малышни. Это занятие также рассчитано только для взрослых.
На МК дети допускаются только с родителями, занятия слишком сложные.

Максимум участников в группах - 12 человек.

ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ:
1. позитивный настрой!;
2. перекус, чтобы хватило сил на креатив;
3. большое полотенце и маленькое, чтобы вытирать руки;
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО ножницы с острыми кончиками;
5. сменную обувь, фартук, если вам необходимо;
9. газету, кальку или кусок подложки, если хотите перевести себе выкройки.

КОГДА И ГДЕ:

24 марта - бибабо,
25 марта - мини,

Санкт-Петербург, ул. Пархоменко, 28, новая мастерская Юлии Хабаровой

31 марта - бибабо,
1 апреля - мини,

Москва, Андроновское шоссе, 26, студия "Украса"

Занятия с 10 до 20 часов.

СКОЛЬКО:

Стоимость каждого МК в Санкт-Петербурге - 4000 рублей, в Москве - 4500 рублей, включая стоимость материалов для игрушек (шерсть, глазки, флисы, клей, другие необходимые детали и иголку для валяния).

За три недели до МК необходимо внести предоплату 100%. Предоплата невозвратная, за исключением случая отмены МК. Запись под постом или в личном сообщении, а также по мейлу: yaroslava_t@hotmail.com.

Предупреждаю: будьте внимательны, вопросами оплаты МК занимаюсь исключительно я и только я.
Tags: анонс мастер-класса, бибабо, валяние, игрушка на руку, мокрый войлок, пальчиковый театр, развивающие игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments