Yaroslava Troynich (yaroslava_t) wrote,
Yaroslava Troynich
yaroslava_t

новогодние мастер-классы в Санкт-Петербурге и Москве









Вот и наступает предновогодняя пора! Совсем скоро мы встретимся на новогодних мастер-классах в Москве и Санкт-Петербурге. Я решила добавить к расписанию нескольно дополнительных дней на буднях, чтобы все желающие смогли принять участие.

Итак, на этот раз я предлагаю один мастер-класс по оленям и полярным совам, мастер-класс по мини-зверятам (актуальны собачки в роли подарков-талисманов на новый год), а также долгожданный мастер-класс по собаке-бибабо.

Долго и сложно шла подготовка к занятию по собаке, я испробовала много пород и вариантов и пришла к выводу – не предлагать породы, а сделать позитивный безстрессовый мастер-класс по образной собаке. Это будет что-то милое и беспородное, определенно собака, пятнышки и пушистость по вкусу, умная, очаровательная, в общем, собачий идеал.
Не расстраивайтесь те, кто жаждал валять такс, грифонов, мопсов, лабрадоров. Вы сами сможете разработать свою модель дома после мастер-классов с учетов всем моих наработок. Я покажу, как из базовой собаки вылепить любую породу, так что дома, при определннных вложениях времени и усилий вы справитесь! А сейчас давайте просто делать чудесную собаку без стресса!

Первое объявление для всех, кто еще с сентября записался на разные мастер-классы. Список получился просто громадный, спасибо вам!, но поэтому я добавляю будние дни, в выходные просто не поместить всех желающих.
Естественно, мой список учитывает очередность записи, но я бы очень хотела, чтобы все попали на занятие, поэтому очень прошу – напишите мне как можно скорее (желательно завтра-послезавтра), кого какие дни устраивают. Если реально можете в будни – пожалуйста, выбирайте будни, туда будет проще попасть! Очень жду от всех писем!

Итак, расписание:

Санкт-Петербург
8 декабря – олени и полярные совы
9 декабря – собака
10 декабря – миники
11 декабря – собака
12 декабря – миники

Москва
15 декабря – олени и полярные совы
16 декабря – собака
17 декабря – миники
18 декабря – собака

Напоминаю, что все дела по МК веду только я, не отвечайте на сообщения никаких моих помощников и администраторов. Будьте осторожны!

МАСТЕР-КЛАСС ПО ОЛЕНЯМ И СОВАМ

Традиционно сложный мастер-класс, единственный раз за год, для тех, кто мечтает о волшебном олене или пушистой зимней сове. Занятие идет дольше обычного, настроивайтесь на долгий, хотя и позитивный день. Опыт в валянии желателен, но не принципиален, если вы готовы работать с 10 до 10 (кто-то закончит раньше).
В остальном занятие классическое – показываю и рассказываю обо всех тонкостях создания игрушек. Подробнее о схеме занятия в описании мастер-класса по собаке.

МАСТЕР-КЛАСС ПО СОБАКЕ

Наконец-то, новый мастер-класс по чудесному животному – собаке. Этот зверь дает безграничные возможности для фантазии и просто не может не получиться, особенно в беспородном варианте, чем мы и займемся.
Это будет беспородная собака мечты. Мне больше всего понравилось делать белую дворнягу с колоритными пятнами, пушистую или гладкую, но у вас будет возможность выбора, если кому-то больше нравится черная или рыжая. Будем творить свое, личное!

Занятие достаточно интенсивное, но при наличии большого желания, терпения и позитивного настроя, мы справимся и всего за один день создадим волшебную живую игрушку из шерсти!

КАК ЭТО БУДЕТ:

Мастер-класс рассчитан на 10 часов интенсивной работы, с 10 до 20 часов (все зависит от индивидуальной работы, для МК по оленям требуется больше времени). В конце МК каждый уносит домой готовую игрушку на руку, которую останется только досушить. Не пугайтесь длительности, в атмосфере творчества время просто пролетает!

Для работы я предоставляю каждому готовую выкройку. В конце занятий можно перечертить ее себе для личного пользования - пожалуйста, для этого не забудьте принести с собой газету или пленку.

В ходе занятия я поделюсь всем, что умею сама - от раскладки шерсти до придания необходимого
выражения мордашке. Еще я расскажу, как из базовой выкройки делать разные морды, лапы и хвосты, а также открывающиеся рты.

Мы валяем из мериноса 18 микрон, весь процесс - вручную. В итоге получается тонкий, пластичный и отлично держащий форму войлок. Такие звери прекрасно переносят детскую компанию, тесные сумки и частые мойки. Опыт валяния не важен, на одном МК волшебница восьми лет сама сваляла корову! Но сразу скажу - это занятия ТОЛЬКО для взрослых. На МК дети допускаются только с родителями, занятия слишком сложные.

Максимум участников в группах - 12 человек.

ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ:
1. позитивный настрой!;
2. перекус, чтобы хватило сил на креатив;
3. большое полотенце и маленькое, чтобы вытирать руки;
4. ножницы с острыми кончиками;
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО рулон тонких полиэтиленовых пакетиков для набивки (тоненькие мусорные подойдут);
6. пачку салфеток или туалетную бумагу также для набивки;
7. сменную обувь, фартук и силиконовые перчатки, если вам необходимо;
8. газету, кальку или кусок подложки, если хотите перевести себе выкройки.

Оливковое мыло, иглы для валяния, сеточки и коврики для мокрого валяния я для всех привожу, так как не все могут их найти. Самое важное из списка – рабочий настрой, перекус, сменная обувь, а также полотенце, рулон пакетиков и салфетки. Если у вас чего-то из списка нет, пожалуйста, напишите мне, я постараюсь найти запасные материалы.

МАСТЕР-КЛАСС ПО МИНИ-ЗВЕРЯМ

Хотя крохотные пальчиковые зверюшки кажутся не сложными ( и это правда), это совсем другой коленкор. Тут нет физически трудного процесса валяния, но есть ювелирные задачи, а это тоже требует концентрации, умений и терпения плюс развитая мелкая моторика:). Зато какой милейший микромир получается! Остановиться еще сложнее, чем в случае с бибабо.

Мастер-класс рассчитан на целый день с 10 утра и до 18-19 часов, каждый сделает столько зверюшек, сколько успеет, но занятие рассчитано на 3 игрушки максимум. В таком режиме мы сможем закрепить навыки и уйти с почти готовым домашним театром.

В программе будет 12 зверюшек на выбор, начнем мы с основных героев наших лесов и сказок: медведя бурого или белого, зайца, лисы, волка, ежика, енота, поросенка, козы, курицы, мышки, лягушки, кота и вороны.

Такие крошки - идеальный подарочек. Всех приводит в восторг, носится в кармане или в сумке, при этом занимает не так много времени. Можно одарить всех!

КАК ЭТО БУДЕТ:

Для работы я предоставляю каждому готовые выкройки. В конце занятий можно перечертить их себе для личного пользования - пожалуйста, для этого не забудьте принести с собой газету или пленку.

В ходе занятия я поделюсь всеми тонкостями создания шерстяной малышни. Это занятие также рассчитано только для взрослых.
На МК дети допускаются только с родителями, занятия слишком сложные.

Максимум участников в группах - 12 человек.

ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ:
1. позитивный настрой!;
2. перекус, чтобы хватило сил на креатив;
3. большое полотенце и маленькое, чтобы вытирать руки;
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО ножницы с острыми кончиками;
5. сменную обувь, фартук, если вам необходимо;
9. газету, кальку или кусок подложки, если хотите перевести себе выкройки.

КОГДА И ГДЕ:

В Санкт-Петербурге 8, 9, 10, 11 и 12 декабря в студии "Юлианна", Орбели, 11.
В Москве 15,16,17 и 18 декабря в студии "Украса", Андроновское шоссе, 26.

Занятия с 10 до 20-21 часа.

СКОЛЬКО:

Сразу предупрежу: в группе много мошенников, представляются моими администраторами. Не давайте свои контакты! Все дела, связанные с мастер-классом веду только я. Всегда.

Стоимость каждого МК в Санкт-Петербурге 4000 рублей, в Москве 4500 рублей, включая стоимость материалов для игрушек (шерсть, глазки, флисы, клей, другие необходимые детали и иголка для валяния).

За три недели до МК необходимо внести предоплату 100%. Предоплата невозвратная, за исключением случая отмены МК. Запись в личном сообщении, а также по мейлу: yaroslava_t@hotmail.com.
Tags: анонс МК, анонс мастер-класса, арт-терапия, бибабо, валяние, игрушка на руку, мокрый войлок, развивающие игрушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments