Yaroslava Troynich (yaroslava_t) wrote,
Yaroslava Troynich
yaroslava_t

летние мастер-классы в Москве 30 июня и 1 июля

165.12 КБ

Знаю-знаю, что у большинства лето, дачи и отпуска. Но тех, кто остался в городе и кто любит валять больше, чем копаться на дачных грядках, приглашаю на мастер-классы 30 июня и 1 июля в Москве!

Занятия пройдут в форме «солянки»: каждый выбирает зверюшку или птицу из тех, что я уже валяла (то есть, уже есть выкройки!). Прошу не выбирать слона, жирафа и игуану - их не успеть за день.

ИНФОРМАЦИЯ ПО МАСТЕР-КЛАССАМ
ЧТО: Каждый мастер-класс рассчитан на 8 часов интенсивной работы, с 10 до 18 часов. В конце МК каждый уносит домой готовую зверюху-игрушку на руку, которую останется только досушить, плюс пришить глазки. Только ежикам придется дома пришить колючую шкурку. Почему не на МК? Ежиковый мохер от контакта с водой теряет колючесть (хотя это тоже восстановимо с помощью крахмального клейстера, о чем я расскажу подробнее). В качестве бонуса для тех, кто делает ежика, предлагаю выкройку ежонка, которого мы также успеем сделать за МК.
Для работы я предоставляю каждому готовую выкройку. В конце занятий можно перечертить ее себе на бумагу или на пленку – пожалуйста, не забудьте принести с собой. В ходе МК я поделюсь всем, что умею сама – от раскладки шерсти до придания необходимого выражения мордашке. Еще я расскажу, как из базовой выкройки делать разные морды, лапы и хвосты, а также открывающиеся лягушачьи рты. Валяем из мериноса 18 микрон, весь процесс – вручную. Зато получается тонкий, пластичный и прекрасно держащий форму войлок. Такие звери прекрасно переносят детскую компанию, тесные сумки и частые мойки. Опыт валяния не важен.
Максимум участников в каждой группе – 10.

ГДЕ: с 10 до 18 часов в помещении магазина «Шкатулочка»: ВВЦ, 12 павильон (название павильона «Профсоюзы» , как заходите прямо вниз по лестнице (10-12 ступенек), направо, прямо будет магазин «Медицинская одежда», Вам надо в дверь слева от этого магазина. На двери надпись «Шкатулочка.com». Сайт: http://www.shkatulochka.com/

СКОЛЬКО: стоимость МК 3500 рублей, включая все материалы (шерсть, флис, глазки, магниты, шерстку для ежиков).
За 2 недели до МК необходимо внести предоплату 50%. Предоплата невозвратная (кроме ситуации отмены МК). При неявке из-за серьезных обстоятельств – делаю перенос на следующее занятие.

Посмотреть альбом с моими работами можно на моей странице «В контакте»: http://vk.com/album1322385_118723385, на «Фейсбуке»:http://www.facebook.com/media/set/?set=a.440184314078.237980.610269078&type=3 или посетить мой жж: http://yaroslava-t.livejournal.com/ (там подробнее про МК и есть фотографии работ учеников).

ЗАПИСЬ: можно записаться по мейлу yaroslava_t@hotmail.com. От вас необходима информация – имя, фамилия, мейл, контактный телефон, а также какого зверя или птицу вы хотите валять, чтобы я могла подготовить материалы и выслать подробную информацию для внесения предоплаты.

ОТЗЫВЫ: отзывы о моих МК в Питере, а заодно и фотоальбомы с МК можно посмотреть в группе «Мастер-класс» в контакте (она закрытая, необходимо в нее вступить, но это быстро): http://vk.com/club20825527

ЧТО НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ С СОБОЙ:
1. позитивный настрой!
2. перекус, чтобы хватило сил на креатив (но можно подкрепить силы и в кафе, оно рядом)
3. Рулон икеевской пленки «ратионель». можно и обычную пупырку, но гораздо удобнее «икейка».
4. большое полотенце и маленькое, чтобы вытирать руки.
5. небольшую емкость для воды.
6. брызгалку.
7. кусок тюля или капроновой сетки.
8. мыло: я пользуюсь марсельским оливковым, ничего лучше пока не нашла.
9. ножницы с острыми кончиками.
10. коврик и иголки для сухого валяния, кловеры или три иглы, связанные резинкой (нужны для создания заготовки хвоста, для ежиков не требуется) (можно приобрести на месте)
11. 6-7 тонких полиэтиленовых пакетиков для набивки
12. 15-20 салфеток или туалетная бумага также для набивки

Если у вас чего-то из списка нет, напишите мне, я постараюсь найти запасные материалы.

Приходите, будет весело!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments